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cacau puro alcalino

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150 gr

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Descrição do produto

A principal diferença entre chocolate e cacau em pó é a presença de açúcar (sacarose ou lactose/leite) e outros ingredientes, como aromatizantes e solubilizantes, dependendo da marca. O cacau em pó contém uma média de 10 a 15% de manteiga de cacau – enquanto o chocolate possui pelo menos 55%. Por isso o cacau em pó tem um sabor mais intenso e amargo, pois basicamente é composto apenas por sólidos de cacau, enquanto o chocolate possui uma composição com outros ingredientes. O cacau natural é, naturalmente, ácido. O que isso significa? Que ele possui um sabor mais amargo, é mais clarinho e, mais importante, ele necessitará de uma base para reagir. E, essa base, que nada mais é do que um elemento alcalino, usamos direto no nosso dia a dia: o bicarbonato de sódio. Funciona assim: um ácido + base = dióxido de carbono, ou seja, aquelas bolhas de ar que tanto queremos no nosso bolo para deixá-lo super macio e fofinho. *Já o cacau alcalino passa por um processo que tira sua acidez, deixando-o com um sabor mais suave e com uma cor mais escura. OBS: Se você o quiser para fazer bolo coloque fermento e não bicarbonato de sódio que também é alcalino, pois não só o bolo não vai crescer, como ele vai ficar com um gosto de sabão! Pois é... Resumindo: Cacau natural + bicarbonato de sódio = sucesso Cacau alcalino + fermento = sucesso

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