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Descrição do produto

A couve é definitivamente um dos alimentos mais saudáveis e nutritivos do planeta, é carregada com vários tipos de compostos benéficos com poderosas propriedades medicinaisAs propriedades mais importantes da couve estão listadas abaixo:  


à Assim como outras folhas verdes, a couve é muito rica em antioxidantes, como betacaroteno, tem mais vitamina C que a laranja e 5 vezes mais que outras folhas verdes como o espinafre. Ela também é rica em luteína e zeaxantina: nutrientes essenciais para saúde cognitiva e ocular.  

à É rica também em vários flavonoides e polifenóis como a quercetina, que tem efeitos comprovados na melhora da imunidade, prevenção de alergias, redução de gordura no fígado e proteção de células contra o envelhecimento.  

Outro composto bioativo muito presente na couve é o kaempferol que junto com a quercetina têm poderosos efeitos protetores cardíacos, redutores da pressão arterial, anti-inflamatórios, antivirais, antidepressivos e anticâncer, para citar alguns. 

à A couve é também uma das mais ricas fontes de vitamina K, uma única xícara tem 7x mais que a necessidade diária de vitamina K, nutriente essencial para coagulação e chave para metabolismo do cálcio prevenindo osteoporose.  

à É uma boa fonte de cálcio de origem vegetal. O cálcio vindo de folhas verdes tem melhor absorção que o vindo de leite de vaca, devido a presença do magnésio, mineral essencial para o metabolismo do cálcio e para evitar calcificações como de artérias e tecidos moles no corpo. Os vegetais verdes escuros são um dos alimentos mais ricos em magnésio no planeta.   

à Emagrecimento: devido ao baixíssimo valor calórico e à grande concentração de nutrientes, a couve é um alimento obrigatório nas dietas de redução de gordura corporal. 

 

MITO: comer couve diariamente pode ser ruim para tireóide. Essa afirmação é um mito, na verdade a couve é protetora da tireóide por conter nutrientes importantes para o seu funcionamento. Para ser danoso à tireoide o consumo teria que ser muito aumentado por vários meses, por exemplo 1 kilo de couve por dia por alguns meses podem impedir a captação de iodo pela tireoide. 

Comer mais couve é uma ótima maneira de aumentar drasticamente o conteúdo de nutrientes da sua dieta, então aproveite.  


CONTRIBUIÇÃO DO NUTRICIONISTA: Rudá Yuj Maracajá de Carvalho / Crn 27767/ @rudayuj 

 

 

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