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gergelim integral

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Descrição do produto

O gergelim (Sesamum indicum L.) é uma semente que pode ser considerada com medicamento!

As sementes de gergelim são ricas em compostos chamados de “Lignanos”, principalmente a sesamina e o sesamol, os quais têm sido amplamente estudados e são conhecidos por possuírem propriedades antienvelhecimento, anticâncer, anti-diabetes, anti-inflamatórias e antioxidantes.

50% da composição do gergelim é de gordura: desempenha um papel crucial para potencializar os efeitos antioxidantes e anti-inflamatórias da vitamina E no fígado, sendo extremamente protetora para o órgão e gerando um ambiente propício para desintoxicação, reduzindo esteatose hepática e lesões.

25% da sua composição: proteína de excelente digestão e absorção.

25% é composto por carboidratos, fibras, umidade e compostos bioativos que complementam os efeitos benéficos da semente. Além de ser rico em vitamina B1, ferro, magnésio, cálcio, manganês, cobre e zinco.

Efeitos do consumo regular de gergelim já comprovados por revisões científicas

Reduz ou atenua: Depressão, AVC, Doença de Parkinson, Artrose osteoartrite, Gordura no fígado, Retinopatia diabética, Disbiose, Colite ulcerativa, Ulceras gástricas, Lesão pulmonar, Alzheimer, hipertrofia cardíaca.

Efeito sobre Pressão arterial, níveis de colesterol e triglicerídeos: Estudos comprovam redução de até 23% nos níveis plasmáticos de Triglicerídeos; redução de 24% do LDL (colesterol ruim) e redução de 19% na pressão arterial. Além disso, foi observado aumento de até 9% no HDL (colesterol bom).

Além de atuar diretamente nas patologias acima citadas, o gergelim, por ser um importante anti-flamatório, também vai proteger o organismo contra doenças crônicas não transmissíveis como Hipertensão, diabetes, artrite, artrose, Alzheimer, obesidade etc.

Como consumir?

- Gersal: farinha de gergelim torrado e moído + sal a gosto. Use polvilhada em saladas, no arroz, milho, quinoa, feijão, na tapioca, na batata-doce etc. Dica: use menor quantidade de sal para cozinhar os alimentos, na mesa ao montar seu prato, adicione um pouco de gersal. Outras formas de consumir: leite de gergelim e tahine.

Contribuição do nutricionista : Rudá Yuj Maracajá de Carvalho / Crn 27767/ @rudayuj


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