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Descrição do produto

O abacate (Persea americana) originou-se no México, América Central e foi cultivado pela primeira vez em 500 a.C. 

Hoje, considerando sua imensa popularidade e conteúdo bioquímico diversificado, os abacates também têm sido amplamente utilizados nas indústrias alimentícia, de suplementos, farmacêutica e cosmética, frequentemente referido como um “superalimento” devido à sua composição nutricional e fitoquímica única em comparação com outras frutasOs consumidores de abacate tendem a consumir significativamente mais nutrientes-chave de escassez, em apena 60g de abacate temos:  

- 5g de fibra dietética; 

- 15mcg de Vitamina K 

- 1,3 mg de Vitamina E 

- 350mg de Potássio 

- 10mg de colina 

- 20mg de Magnésio 

- 60 mcg de Ácido Fólico 

Entre outros nutrientes importantes como: Carotenoides, vitamina A e do complexo B. Além de uma grande quantidade e variedade de ácidos graxos poli-insaturados que trazem um efeito cardioprotetor e também inúmeros compostos bioativos que exercem papel antioxidante, protegendo células e tecidos do organismo. 

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No contexto de uma dieta saudável, o consumo de abacate pode se encaixar em uma gama completa de planos de alimentação saudável, com apenas 1,7 calorias por grama, a densidade calórica é média-baixa porque o abacate tem 80% do peso sendo água e fibra dietética (6,8%). Ao contrário da fruta típica, os abacates contêm um teor de açúcar muito baixo, com apenas cerca de 0,2 g de açúcar por meia fruta. 

 

Existem pelo menos oito estudos clínicos de saúde cardiovascular com o abacate que demonstraram consistentemente efeitos positivos para o coração saudável no perfil lipídico no sangue. Podendo reduzir de 9 a 43% do Colesterol total, melhorando colesterol bom (HDL), com o consumo diário. Além disso, estudos exploratórios sugerem que os abacates podem ajudar o controle de peso e o envelhecimento saudável. 

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Estudos mostram um futuro promissor com potencial do abacate na descoberta de novos medicamentos para a prevenção e tratamento de câncer, doenças microbianas, inflamatórias, diabetes e doenças cardiovasculares. 

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 àSugestão de uso: 60g a 80g (1/2 fruta) de abacate ao dia dependendo dos seus objetivos individuais.  

àComo usar: Em vitaminas de frutas, em saladas de fruta. Como acompanhamento de saladas, maionese de abacate e nossa querida guacamole servindo como acompanhamento para pães, biscoitos, crepes, tapioca etc.  

 

FONTE Bhuyan, Deep Jyoti et al. “The Odyssey of Bioactive Compounds in Avocado (Persea americana) and Their Health Benefits.” Antioxidants (Basel, Switzerland) vol. 8,10 426. 24 Sep. 2019, doi:10.3390/antiox8100426 

Dreher, Mark L e Adrienne J Davenport. A composição do abacate e potenciais efeitos à saúde.” Resenhas críticas em ciência de alimentos e nutrição vol. 53.7 (2013). 


CONTRIBUIÇÃO do nutricionista : Rudá Yuj Maracajá de Carvalho / Crn 27767/ @rudayuj 

 
 

 


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